目前日期文章:201110 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    這間旅館位於Long Island City, 參照TripAdvisor網站是一間三星級旅館,也是該區域17間旅館中排名第一的。由於Long Island City離Manhattan很近,旅館也相對較便宜,所以是住宿的一個好選擇。許多人去紐約玩可能會選則住Flushing, 除了華人多之外,生活機能也不錯,但我覺得其實Long Island City也是一個很好的選擇,雖然週遭生活機能可能還好,但畢竟我們是去玩的,多半時間都耗在Manhattan, 旅館其實真的幾乎只是單純住宿而已,所以我不是很在乎週遭的機能如何,只要地鐵能到,治安OK, 其實最可能的需求大概是消夜而已,而這也可以從Manhattan帶回來,所以反而是交通時間比起重要,而和Manhattan的距離,Long Island City就比Flushing近多了。

New York Hotels - Verve Hotel, An Ascend Collection官網
Add: 40-03 29th Street, Long Island City, NY, US, 11101
Tel: 718-786-4545
個人評價:8.5/10

DSC04959.JPG

, , , , , , , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這間Sheraton (喜來登)系列的旅館是在hotwire網站訂的,會住到這完全是意外,因為原本以為hotwire和priceline的區域範圍是一樣的,加上用priceline一直無法在150 USD內訂到Hoboken的四星級旅館,所以看到hotwire網站上該區域四星級旅館一晚150 USD, 覺得可以接受後就訂了,誰知道謎底揭曉不是原先猜測的Hyatt, 也不是W或Westin, 而是這間根本不在Hoboken的Sheraton Lincoln Harbor Hotel, 它的等級在有些網站上評比是3.5星級,非hotwire上說的4星級。論地區來說這裡是Weehawken, 雖然有點嘔,但因為不能後悔也只能住囉。而實際入住後覺得也還不錯,雖然沒住到原本預期的Hyatt,不過也因為住在這,才能欣賞到在這邊獨特的迷人夜景。由於在Tripadvisor上,Weehawken地區只有兩間旅館,而另一間是很糟糕的Park Avenue Hotel, 所以當然是這間樂勝囉。而以下是在這邊住宿3晚後的心得~

Sheraton Lincoln Harbor Hotel官網
Add: 500 Harbor Boulevard, Weehawken, NJ 7086
Tel: (201) 617-5600
個人評價:8.0/10

IMG_3629.JPG

, , , , , , , , , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    這次紐約之旅一共住了三間旅館,由於事前都有做過詳盡功課,因此沒有遇到任何糟透的旅館。加上自己對於住宿品質有一定的基本要求,而這三家旅館的表現也都不錯,我想應該符合大部分人的需求了。首先第一天由於幾乎半夜才到紐約JFK機場,為了不給前來接機的好心朋友太多麻煩,於是挑選離JFK較近的旅館,由地理位置來看,Jamaica便成了首選之地,除了價錢較便宜外,有地鐵通過也是一大優勢,而這區大部分應該都是拉丁美洲西語系的人和黑人為主,也許因為這樣被許多人認為治安相對不佳,但我實際住過後是覺得還好。這次住的旅館是Best Western連鎖旅館系列的Best Western Jamaica Inn, 離JFK很近,車程約10~15分鐘左右。順道一提,這附近很多旅館都有免費的shuttle bus可以搭,但這間沒有提供,不過基本上交通還算方便,離地鐵站大約5分鐘的路程。而我當初查詢Tripadvisor的時候,這間是Jamaica區域22間旅館裡面排名第2的,但在寫這篇文章的時候已經掉到第4了,而我自己是認為這間仍是一間中上水準的旅館囉。以下是住宿一晚後的心得~

Best Western Jamaica Inn官方網站
Add: 8707 Van Wyck Expressway, Jamaica, New York 11435-2928
Tel: 718/291-7500 | Fax: 718/291-0005
個人評價:7.5/10

IMG_3304.JPG  

, , , , , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    這邊要介紹"標旅館"的概念給大家,首先,美國由於旅館很貴,所以很流行一種"標旅館"的訂房方式,最知名的兩個標旅館網站就是Priceline和Hotwire, 而其實他們的服務也不只旅館,甚至機票、租車都有,但要使用其實是很需要技巧的,這邊就介紹這兩個網站的攻略給大家。其實真正用"標" (bid)的方式只有在priceline,hotwire則是開個價格看你接不接受,省去出價投標可能需要花好幾天的狀況。雖然大家說priceline較有機會用比較低的價錢訂到旅館,甚至有人是利用hotwire的價格來當作priceline出價最高的界線,但像我這次多次出價都已經到hotwire價格了,priceline還是標不到,所以還是很難說的。而這兩個網站運作方式都是讓我們只知道旅館星級,但不知道旅館名字的情況下訂房,所以我覺得起碼要訂三星級以上的旅館,因為算起來的折扣才會很驚人,才會讓你有賺到的感覺,甚至有機會用不到100美金訂到四星級以上的旅館,雖然有時候覺得不需要住到這麼好,但想想住比較差的旅館也是付一樣錢並沒有比較省,那何不升等呢?(當然住很便宜的青年旅館那種除外) 而須注意的是,大家在討論這種標旅館的資訊時,都是使用未稅前的價格,因此實際要付的金額通常還要再多個10%~20%,但依舊很划算就是了。

    首先我先介紹Priceline, 這個網站也有提供一般訂房的服務,因此要選網站上的"Name your own price"的圖示才會進入標旅館的畫面,否則只是利用一般訂房,是沒有特殊折扣的。而標旅館的方式是只讓你選住宿時間、地區、幾星級和你下標的金額。在相同的條件下,24小時內只能下標一次。舉例來說你若選擇9/5~9/10住宿在SOHO區的4星級旅館,下標100美金,該網站就會自動幫你搜尋該地區是否有旅館可以接受你這樣的價格,若有的話就恭喜你得標了,這時候你才會知道你標到哪一家旅館,評價好或不好等資料,重點是不能取消,所以得標就會扣款,你沒辦法反悔,因此如何選擇區域和幾星級便成為很重要的課題,而更進一步的玩法則是利用所謂的re-bid zone讓自己能重複標同一個區塊的旅館,這個更需要做足功課才行。

priceline1.png

 

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    紐約住宿是大學問。加上比起食物,我個人對於住宿是比較要求的,畢竟一天疲憊的行程下來,如果住宿不舒適的話是很痛苦的。一般來說我的需求是附早餐,網路,私人衛浴(在美國有不少便宜的住宿是共用的),而預算一晚雙人房約台幣3000元內,換算成美金約100元。而以我常去的日本來說,連鎖的東橫Inn完全符合,地點多品質也不錯,所以我每次都住那也懶得再換了。而美國當然也有類似的平價連鎖旅館,包括這次我有住的Best Western, 以及其他如Quality Inn, La Quinta Inn, Ramada, Super 8, Comfort Inn等。不過就算是平價連鎖旅館了,價位其實對我們一般人來說也不平價,因為一晚動輒還是得花上150美金以上,尤其若想要住在Manhattan的話,那200美金以上都有可能。當然也是有更便宜的旅館,只是品質上就很難說了,因為紐約的住宿是出名的糟糕,牆壁發霉和床上有小蟲等對很多旅館來說都是標準配備,所以該如何選擇呢?

, , , , , , , , , , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    這篇前言主要是談紐約行前的準備,包括氣候,機票,和住宿的部分,尤其是住宿部分,紐約住宿很貴,但品質又良莠不齊,因此如何選便宜又有品質的住宿是很重要的,我會在下一篇文章特別說明。

    要前往紐約旅行,首先要注意天氣狀況。這次我出發時間是九月後半,基本上天氣涼爽舒適,不冷也不熱,我自己整天穿短袖和短褲剛好,但怕冷的人可能需要準備一下長袖和長褲,因為晚上會比較涼一點,不過原則上還是以短袖為主。至於當地氣象的話,可以上各大氣象網站查詢當地天氣,雖然結果不盡相同,但還是可以供參考。這邊要提醒的是,如果你挑冬天去紐約,算是旅遊淡季,所以在住宿費上可以省下不少錢,當然,相對的可能會犧牲一些戶外行程就是囉。

, , , , , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()