目前日期文章:201303 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

儘管購買了JR周遊券,但到各地方後還是需要當地的交通票券,就像買了台鐵券一樣,還是不能搭各城市的捷運地鐵或公車,畢竟是不同公司的產品,而這邊將介紹各地方的交通套票,不過某些景點要親近還是有點困難,像著名的高千穗峽谷、菊池溪谷、雲仙溫泉區、砂千里等,這些地方可能JR周遊券無法抵達到周邊,不然就是沒有公車只能搭計程車,或是班次少到很難利用。總之鄉下地方不比都市,難免有些自然景點是不容易親近的,也正因為這樣才能保有大自然的原始風貌,而這時候當然就是坐遊覽車跟團旅遊的強項了。不過只要有時間有閒錢,上述這些地方還是都能抵達的。而以下先介紹福岡的交通如下圖,可以發現是由市營地下鐵、西鐵和JR所組成,並不會太複雜。 

access_info_map_tw  

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

之前自助旅行連去了美國和德國後,這次安排日本北九州行程就是小菜一疊了。由於是臨時決定的旅行,跟以往總是至少一個多月前就開始看機票訂住宿和排行程不同,這次從確定要出國到選定地點,訂好機票旅館及行程安排,前後只花了一個禮拜。我想九州是一個很容易安排的日本旅行地點,除了特色鮮明外,從台灣只要約兩小時飛行時間,就好像搭自強號從台北到台中一樣,加上JR的火車pass,讓你能很快的便融入當地的生活中。而我們這次是四天五夜的小旅行,礙於時間不長,所以我們只選了北九州作為這次活動的範圍,而南九州的旅遊亮點鹿兒島和指宿,就留待下次有機會再去囉。要介紹北九州自助旅行,就一定要提到能省下大量交通費的九州JR PASS了。

map  

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()