這篇將介紹使用箱根富士三日周遊票的第一步--由新宿至箱根。既然決定先坐火車從箱根玩起,那就先從如何到箱根先說起吧!小田急的富士箱根三日周遊票在箱根的部分是等同於箱根周遊票的,因此從新宿到箱根的方式是都是小田急小田原線電車。周遊票內原本付的是一般電車,除了特急之外都能搭,所以官網都會推薦你加價870日圓改搭特急ロマンスカー(浪漫特快號),這種浪漫特快是需事先訂位對號入座的,可以透過官網進行預定。
浪漫特快訂位官方網站

       依照官網說明,從兩個月前就可以開始預訂,正式發售是一個月前,只要加入會員就能訂了,但是這種方式比較適合人在日本使用,因為取票是有期限的,在還沒發售前預訂的話,是在發售後八日內要取票,而若是在發售後預定則要在八日內取票,在出發前七日內預定則要在發車前15分鐘取票,因此除非你出發去日本前八天內才訂,不然是拿不到票的。但太晚訂的結果就是可能訂不到最有價值的展望席(車頭和車尾)部分,那搭浪漫特快就比較沒意思了。不過也沒關係,外國人可以透過e-mail找小田急服務人員訂票,亦可以直接用英文溝通,且用email的話也可以兩個月前預定,但他會先跟你要信用卡卡號,等到時候到櫃台取票時在看你要付現或是刷卡,只是當然用email會有卡號隱私外流的風險,這部分就自己拿捏了,另外就是若不去了要記得通知他取消,免得信用卡被扣款。而這部份對於從河口湖要回新宿的巴士部分也是一樣,因為都是對號座要先訂位,也是可以直接寫信給小田急請他先幫你訂巴士位置。 
小田急遊客服務中心email

      那究竟值不值得加價坐浪漫特快號呢?我個人是覺得若能訂到展望席的位置那還滿有價值的,因為展望席是在車頭或車尾的部分,不需另外再多加錢,且浪漫特快的車頭車尾是整片玻璃設計,因此視野很好,視車型從180度到270度,但位置數量很少,不好預定。若預算有限、訂不到展望席、或習慣上車就睡覺的人,其實不太需要加價坐浪漫特快,因為就時間而言,坐一般小田急小田原線的急行列車約1小時50多分從新宿到箱根湯本,而坐浪漫特快也需要約1小時40分左右,其實時間差十幾分鐘而已,而且另外一個重點是浪漫特快最早發車是7點,而急行的列車5點半就有了,因此對於時間較趕,想多玩一點的人來說,坐早一點的急行列車也是一種選擇。

浪漫特快各種車型介紹
浪漫特快時刻表
新宿發車的小田原線各級列車時刻表

      另外,其實從新宿到箱根,會先經過小田原站,此站算是進入箱根的起點,但該站通常不太會停留,尤其時間不多者,通常都是直接就坐到箱根湯本了。不過小田原站有一個景點是小田原城,也算是古時候日本的一個名城,所以也有天守閣這類的景點可以參觀,當然若有安排在箱根三天的話,別忘了還可在小田原多加這個點囉。

, , , , ,

summertigger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 訪客
  • 請問一下,如果用富士箱根周遊卷在小田原下車參觀完小田原城後可以繼續搭乘急行列車前往箱根嗎?
  • 印象是可以,有錯請指教囉

    summertigger 於 2013/02/04 21:30 回覆

  • Huang Ycc
  • 不好意思,我看了時刻表,有幾個疑問想請教一下:
    1.若是終點是小田原站的話,就是從小田原換搭登山鐵路過去箱根湯本對吧??
    2.只要寫特急的,是否都屬於浪漫特快?若要搭乘都要先訂位並加價870?

    謝謝回覆
  • 1. 是的,有些車是直通,沒有直通就記得換車就好囉
    2. 是的,所以我才會建議搭急行就好,才差10幾分鐘,看個人選擇囉

    summertigger 於 2013/04/05 02:10 回覆

  • Huang Ycc
  • 了解了!謝謝您!!
    感覺如果為了展望席而晚點出發挺可惜的,而且因為是7月去,先預訂也不見得真的就有展望席可搭,應該會捨棄搭浪漫特快,早點出門在箱根好好玩一下
    不過箱根的住宿還真的是不便宜啊...
  • Miko Ang
  • 请问从箱根汤本搭小田急回去新宿普通车车票是多少呢?
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消